全国高校优秀社科期刊      全国地方高校精品期刊      中国高校编辑出版质量优秀科技期刊      江苏省一级期刊      江苏省期刊方阵优秀期刊      江苏省科技期刊特色期刊
   首页 新闻中心 期刊社动态 淮海工学院召开群众路线活动大会
淮海工学院召开群众路线活动大会
时间:2014-04-09    点击数:3037

 1月16上午,我校在讲堂楼报告厅召开党的群众路线教育实践活动总结大会。校党委书记陈明辉主持会议并对我校教育实践活动作总结报告,省委第二十督导组副组长钱勤元出席会议并讲话。

      按照中央和省委的统一部署和要求,我校党的群众路线教育实践活动从2013827日召开动员大会以来全面展开,完成了学习教育和听取意见、查摆问题和开展批评与自我批评、落实整改与建章立制三个环节的全部工作。

      活动期间,学校党委始终将学习贯彻始终,组织开展了一系列专题辅导报告,开展了马克思主义群众观点和党的群众路线专题学习讨论。坚持开门搞活动,向所有教职工发放书面征求意见表1288份,还通过召开座谈会、设置意见箱、开通网络邮箱等方式征求意见,经过归纳整理,意见和建议总计400多条。学校党委和各二级单位党组织高质量地召开了民主生活会,认真查摆在四风方面存在的突出问题,深刻剖析问题产生的原因,明确努力方向。活动中,学校党委坚持即知即改、边查边改的原则,集中开展了三项清理,明确要求全校处级以上党员干部清退会员卡,对学校以往的各类津贴发放项目进行仔细清理,对全校科级以上干部对照标准就办公用房开展集中清理。学校党委完善了领导干部学习制度,着手修订校党委常委会和校长办公会会议制度和议事规则,系统梳理形成了密切联系群众的系列规定。针对学校发展方面提出的问题,学校领导班子成员深入二级学院、科研院所开展调查研究,明确了转型升级结构调整的发展思路。

      “我们要把教育实践活动的总结作为实践群众路线新的起点,以更饱满的热情,更负责的态度,更有效的方法全面践行党的群众路线。陈明辉在会上强调,今后一个时期,要把群众路线教育实践活动与学习习近平同志系列讲话精神结合起来,要把群众路线教育实践活动与贯彻落实党的十八届三中全会精神结合起来,要把群众路线教育实践活动与召开第三次党代会结合起来。陈明辉说,要对照习近平同志系列讲话要求,认真查找理想信念、发展理念、工作方法等方面存在的问题,切实把那些与讲话精神不相符的思想观念彻底扭转过来,把不好的作风转变过来,使学习贯彻讲话精神的过程成为完善发展思路、破解发展难题、凝聚发展共识、提升工作水平的过程。陈明辉希望各级党组织和全体党员继续以高度的政治责任感、良好的精神状态和求真务实的作风,努力把这次教育实践活动中取得的收获和经验,贯彻到今后的各项工作中去,努力探索把我校建设成为海洋特色鲜明、区域优势显著、多科协调发展的应用型大学的新途径,不断推动学校各项工作再上新台阶。

      省委第二十督导组副组长钱勤元在会上讲话,他对我校党的群众路线教育实践活动取得的成果予以充分肯定和高度评价。钱勤元认为我校把教育实践活动作为一项重大政治任务牢牢抓在手上,紧密结合工作实际,扎扎实实做好每一环节工作,规定动作不走样,自选动作有特色,教育实践活动取得了明显成效。钱勤元要求我校巩固教育实践活动成果,推动作风建设常态化长效化,要继续抓好问题整改,切实强化制度落实,着力加强班子建设。钱勤元希望我校以优良的作风深化改革,以优良的作风促进发展,以优良的作风服务民生,切实把全面深化改革各项任务落到实处,真心实意为群众做实事、办好事、解难事,推动各项工作健康持续发展。

      参加会议的有:学校领导班子成员,近五年内退出校领导班子的原校领导,校党委委员、纪委委员,全体中层干部,省市人大代表、政协委员,校各民主党派负责人以及有关专业技术人员代表。

 

      研讨会上,校长史金飞指出,学校实施目标管理,就是以此为抓手,督促各单位扎实推进学校提出的转型升级这个中心工作。他强调,各单位负责人一定要有忧患意识、主动意识和担当意识,坚持围绕人才强校、开放合作、文化引领和特色发展的战略思想和战略目标,明确学校中心工作,努力把工作落实到位。

      校党委书记陈明辉在研讨会上要求各单位负责人,一是要把握中心、万众一心,聚焦转型升级工作;二是要明确工作目标方向,群策群力谋划转型升级。各单位要明确高等教育发展方向,分析清楚自身特长,充分发挥自身优势,实现错位发展。制定发展目标要有高度,要有发展性和比较性;三是要以踏石有印、抓铁留痕的精神,全力推动转型升级。要切实加强领导,善于用政策进行引导,用好人才,关心青年一代,支持和放手培养青年一代。

Copyright @ 2014 Journals of HuaiHai Institute of Technology. All Rights Reserved

淮海工学院学术期刊社版权所有 地址:江苏省连云港市海州区苍梧路59号学术期刊社 电话:0518-85895231 邮编:222005