首页 关于我们 期刊社规章制度 淮海工学院 学术期刊社 社会科学编辑部主任岗位职责
淮海工学院 学术期刊社 社会科学编辑部主任岗位职责
时间:2016-04-15    点击数:1148

淮海工学院 学术期刊社

社会科学编辑部主任岗位职责

1、编辑部是期刊社下属的专业技术业务部门。编辑部主任在社长(主编)、副社长领导下进行工作,负责主持本编辑部期刊的编辑、印刷、邮寄以及其它日常的行政管理工作。

2、认真贯彻执行党的方针、政策和国家有关新闻出版、发行的法规及各种规范,组织本编辑部稿件的审编和修改加工,对期刊的编辑、出版质量和学术、编校水平负有管理责任。

3、负责制定本编辑部年度工作计划,组织编辑人员落实计划,并按时出席社务会议,及时提出改进编辑工作的建议或方案。

4、负责组织贯彻落实期刊社关于审稿、编辑、校对、保密、仪器设备管理、安全保卫、考勤等各项规章制度,以保证期刊社工作的顺利开展。

5、指导和帮助本编辑部人员解决工作中的疑难问题,对本编辑部工作人员有任务分配及工作调度权,并且负责对所属人员的业务考核。

6、担任相应学科栏目的责任编辑,参与组稿、审稿、校对工作,对某些重要稿件进行重点编辑加工,对有争议的稿件约请社长(主编)和编委会值班编委进行复议,并对本编辑部审编稿件的保密承担主要责任。

7、根据全社的统一安排,负责本编辑部工作人员的思想教育、业务学习和上岗培训,及时了解和搜集所分工期刊专业范围内的学术动态和编辑出版信息。

8、积极配合社长(主编)进行期刊编辑出版的宏观调度,及时组织填报上级有关报表。

9、主持本编辑部所出版期刊的复审工作,加强对复审质量的检查督促。

10、定期召开本编辑部工作人员会议和安排相关活动,按照社里统一部署,研究、检查编辑的工作状况和实绩,根据工作实绩,向社领导提出聘任建议。

11、完成社长(主编)、副社长交办的其他工作。

淮海工学院 学术期刊社

20159